晩ご飯
最近、休みの日でも外食しないコトが多い。
今日は昼も夕方も おうちごはん。
炊飯器が職場にしかないので、
土曜に余分に炊いて、タッパーに入れて持って帰る。
おかずも漬け物も、みんなちょっとずつもって帰ります。
自宅で食べるご飯なのに、遠足気分だよ(笑)
たまに ご飯はおにぎりだったりするから・・
先週は 醤油を持って帰るのを忘れて、
ロー村に買いに走りました。一番小さいボトルのを。
今日のメニューは・・
まぐろの切り落とし。タケノコを鰹節で炊いたの。
ひじきの煮物。レンコンとゴボウとを鶏肉ちょびっと入れて炊いたの。
一番高い食材はタケノコだった。。。
高いし、下ごしらえも米ぬか入れて茹でたりと面倒だけど、
ちゃんとやると旨いよね。
今の時期のタケノコ、大好きだ。
by simax2exc
| 2010-04-11 22:43
| ごはん!